domingo, 15 de noviembre de 2015


En la hacienda Bukare, apostada en Chacaracual, se elaboran los Chocolates Paria y es posible conocer cómo se obtiene esta delicia desde el mismo grano que allí se recolecta.

Alida Quintero, menuda e incansable, con el acento que delata su origen en los Andes y madre de la ex Miss Venezuela, Irene Esser, va contando cómo los granos que cosechan y los que reciben de otros productores se transforman en el chocolate artesanal que multiplican en distintas tabletas. El cacao Río Caribe de la zona lo tuestan en sus dominios, lo liberan de sus cáscaras y pasa a la máquina que ahí mismo, al calor y movimiento durante 10 horas, lo convierte en esa pasta espesa llamada licor de cacao que luego será chocolate. Ademas En sus dominios,  quienes desean conocer el proceso desde el grano hasta el chocolate pueden hacerlo en sus tours guiados en lo que llaman el museo del cacao.

Estamos ubicados en Chacaracual, entre Río Caribe y Playa Medina en Paria. Abrimos de 9:00 am a 4.00 pm, de lunes a sábado.

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